Обзор гравировальных станков.

Станок Алмаз
Станок Алмаз

Станок Алмаз.

Итак доброго времени суток, друзья мои.Продолжаю публиковать обзоры гравировальных станков.Сегодняшний пост проведу в формате интервью.Беседовать буду с директором фирмы "Алмаз", а так же моим другом Дмитрием Ломакиным.

Дмитрий Ломакин
Дмитрий Ломакин

-Привет Дмитрий, как давно вы занимаетесь производством гравировальных станков ЧПУ?


Дмитрий Ломакин: Привет, тёска. 8 лет.


 Восем лет серьезный срок!) Вобще как родилась именно эта идея - создавать оборудование для гравировки?

 

Дмитрий Ломакин: 12 лет клепал памятники, рисовать не умею(Бог не дал), краем уха услыхал что где-то такое чудо есть, сам инженер електроннщик ну и уципился. Человек я упорный...


Дима, ты, если я правильно понял один из учредителей?
Дмитрий Ломакин: походу самый главный),  остальные по найму.
Кстати, большой штат?


Дмитрий Ломакин: кроме меня 4 чел.


Ладно давай перейдем теперь непосредственно к вашим уникальным станкам Насколько я знаю главным отличие ваших станков в том, что они могут работать без компьютера? Файлы загружаются на флеш-карту  Я вот честно говоря не помню есть ли аналоги вашему оборудованию? Оборудование сауно, с которыми я работаю, работают только с компьютером Насколько это удобно?


Дмитрий Ломакин: люди довольны.


Следующий вопрос - на сайте я прочитал, что вы используете немецкие комплектующие, при этом цена на оборудование у вас значительно ниже конкурентовГде подвох?))


 Дмитрий Ломакин: Честно говоря мы тоже по началу и халтурили и экономили на комплектующих только это дало негативный результат-то точности нет в станке(полосы и т.д) то служат недолго. тут экономить нельзя, главное качество. Довольны клиенты довольны и мы и реклама нам хорошая и по гарантии не приходят. да мы используем тока бренды-бош, хивин(немци, причём из очень дорогих, дороже китайцев раза в три) .А подвох тут тот что мы хотим войти в этот рынок, сделать себе имя на качестве а зарабатывать на массовом производстве а не поштучно выпускать-зазор маленький у нас на прибыль.


Качество гравировки посмотрел на сайте.

 

 

 

Гравировка на базальте
Гравировка на базальте
Гравировка на станке Алмаз
Гравировка на станке Алмаз.

Дмитрий Ломакин: и?


Конечно по фотографии сложно оценить, но как мне показалось качество отличное. В каких режимах работает станок?Вот к примеру некоторые другие станки имеют два режима гравирования - точечный и амплитудный У вас что то поодобное или другой принцип работы?


Дмитрий Ломакин: У нас тоже самоеСкорее точечно-амплитудный. это всё условности и я в них путаюсь что есть что. у нас смешанный или комбинированный режим-рисунок из точек, которые имеют оттенки, 256 оттенков. у сауно тоже такое есть. это самый оптимальный режим(принцип)работы для всех станков-даёт хорошее качество при большой скорости,

Есть режим гравировки "по ячейкам"? когда изображение гравируется фрагментами, при этом время гравировки сокращается в разы.


Дмитрий Ломакин: пока нет(( будет реализован к весне. Конечно это большой плюс. Ещё к минусам нашего станка отнесу довольно примитивный механизм поднятия-опускания ударной головки(механика с роликом на пружине) просто, надёжно но неудобно. Сейчас этот момент дорабатываем. результат будет к весне также. и сейчас дорабатываем конструкцию, на которой остановимся на долгое время. она будет дороже но это будет оптимальный вариант соотношения цены качества, надёжноти и удобства.Сейчас используем SD карту но к весне переходим на работу и с флешкамию думаю это будет бомба и думаю мы будем первыми


Да, я думаю нет еще аналогов Я так понимаю продаете свои станки только на территории Украины? Есть планы продавать в Россию?


Дмитрий Ломакин: чесно говоря ищем все способы выхода на российский рынок. Думаю весной к пасхе мы с нашим новым прототипом войдём на ваш рынок. есть компании по перевозкам. только цена за доставку ляжет на клиента. но начать мы хотим всё же с поиска партнеров (диллеров) на территории РФ, организовать минимальный сервисный центр и представительство. мелкие технические и другие проблемы удобней всем было бы решать на месте, а крупных быть не может по умолчанию. да и клиенту спокойнее, зная что и сервис под боком, можно увидеть, пощупать а не ехать бог знает куда или рисковать на свой страх, отправляя деньги (не малые) в другую страну неизвнстно кому. Кстати вчера  писали из Казани. очень заинтересованы Пишут и с Англии, и Германии


Дмитрий спасибо тебе за интервью. Удачи тебе в бизнесе!
Подробную информацию о станках Алмаз можете посмотреть на сайте компании:

http://almaz-cnc.com/

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Arnette Theiss (Четверг, 02 Февраль 2017 20:28)


    Highly energetic post, I loved that a lot. Will there be a part 2?

  • #2

    Cheyenne Leeks (Четверг, 02 Февраль 2017 20:30)


    I don't even know how I ended up here, but I thought this post was good. I don't know who you are but certainly you're going to a famous blogger if you aren't already ;) Cheers!

  • #3

    Gues (Суббота, 12 Август 2017 01:19)

    Dmitrij Lomakin is a Real THIEF !